EGround
Редактор
- Реакции
- 287
Складчина: Хочу ребенка. Как приходят дети и надо ли «работать над собой» [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]
Это вебинар о том, как место для ребенка создается тонкими полевыми процессами и как будущие родители могут этому помочь.
В программе — полевая теория о том, как приходят дети. Общая шаманская работа и индивидуальные работы для желающих.
Вебинар для мужчин, женщин и пар.
"Чтобы ребенок пришел, для него нужно место в этом мире. И это далеко не всегда о том, чтобы была квартира, деньги, сила и внимание родителей и других взрослых. Полевое видение показывает, как даже при огромных ресурсах ребенок может не вписываться в то, как энергия проходит по семейной системе. Энергия уходит на другие задачи, иногда очень старые и глубокие, а на малыша ее уже не остается.
Тем не менее, рождение нового человека — настолько великий процесс, что на него даются и великие силы, чтобы освободить пространство и вернуть жизнь в верное и сильное русло.
На вебинаре позовем эти силы помочь нам. Попросим и себе мужество отказаться от прошлого и послужить будущему. Энергия смещает вероятности и даже в случае тяжелого бесплодия могут открыться пути продолжения жизни. Полевая работа сопутствует медицинской и психологической. Пусть получится создать и привести сюда новую жизнь." — Елена Веселаго, полевой терапевт и шаман
Для того, чтобы ребенок был зачат и родился, ему нужно полевое место. Это сродни плаценте. Физическая плацента питает тело, полевое "гнездо" дает постоянный приток энергии для ребенка. Создавать гнездо могут и мать и отец, но иногда кто-то один делает основную работу и ее хватает.
Полевая работа не противоречит медицинской работе и может ей помочь. "Волшебные" случаи внезапной беременности после провала лечения объясняются тем, что место для ребенка открылось. Иногда этому сопутствует переезд, иногда смерть кого-то из старших (вернулась энергия переплетения), иногда даже появление дома щенка или котика открывает пространство и ребенок наконец получает нужное питание сердца.
Полевая работа определенно способствует приживаемости эмбрионов в репродуктивных технологиях. Способствует она и удачному усыновлению — как встрече "своего" малыша, так и прохождению бюрократических процедур и последующей адаптации.
В программе вебинара будут затронуты темы:
- откуда берутся дети — полевой процесс открытия места для ребенка
- надо ли «работать над собой», чтобы пришел ребенок
- медицинские и полевые возможности: противоречия нет, но полевая работа улучшает шансы на хорошее лечение бесплодия
- женское и мужское — как женщины и мужчины по-разному хотят ребенка
- что делать, если «я не хочу, а он просит», «она хочет, а я не уверен»
- «хочу, но не уверена, что с ним», «хочу, но не с ней», «с кем-то другим я мог(ла) бы захотеть»
- «программа выполнена»: почему пары часто распадаются после рождения ребенка
- «я не знаю, хочу ли я»
- «мама просит внуков»
- репродуктивные технологии
- усыновление
- как социальное давление влияет на рождение детей: «не хочу рожать ребенка в такой мир», «он должен прийти, что бы ни происходило»
- «что, если я не справлюсь»: финансовые, карьерные и квартирные вопросы
- общая работа «пусть ребенок придет» для всех участников
- … и другие темы о том, как приходят дети
Наши тела и души могут творить детей. Может быть мало сил, ресурсов, пространства. Общество может давить, болезнь может уменьшать физическую возможность зачать и родить. Тонкое движение души ребенка в ответ на союз родителей может обойти и превозмочь многие препятствия. На вебинаре прислушаемся к тому, как открывается место, чтобы ребенок пришел. И поможем ему.
На вебинар приглашаются:
- все желающие, кто знает о поле и готов изучать его законы
- знание расстановок не является необходимым, но поможет понимать глубже
- могут участвовать женщины, мужчины и пары
Практики с этого вебинара вы можете сами делать для себя либо включить в свою работу с клиентами, если вы специалист.
Некоторые практики легки для выполнения без подготовки, некоторые требуют готовности читать поле и принимать его ответы.
Состояние, которое мы достигаем на вебинаре, применимо в любых обстоятельствах — в обычной жизни и в терапии.
Формат вебинара:
- полевая теория о том, как приходят дети
- идеи практик для себя и клиентов
- групповая работа для всех в прямом эфире
- new! общая работа в особых местах Словении и Чехии, где сейчас находится Елена Веселаго (фото и описание работы будут опубликованы для всех)
Ведущий:
Елена Веселаго — изучала расстановки и чтение поля с Бертом Хеллингером и другими выдающимися мастерами, практикует как расстановщик и полевой терапевт с 2005 года. Изучала шаманскую практику с европейскими и российскими другими мастерами. Со временем определила и развила свое собственное понимание поля и мира духов. Следует ему в своей жизни и преподает другим более 10 лет.
Расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений. За годы практики обучила расстановкам тысячи людей по всему миру. Самостоятельно построила свою практику с нуля до одной из ведущих мировых школ.
Имеет широкое международное признание, участвует в конференциях по всему миру. Преподаватель нескольких курсов РУДН. Учащийся докторской программы ВШЭ.
13 сентября 2026
Цена 5000 руб.
Материал «Хочу ребенка. Как приходят дети и надо ли «работать над собой» [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.