• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Скоро! Создаём свою крипто монету — собираем закрытую команду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Реакции
287

Складчина: Создаём свою крипто монету — собираем закрытую команду​

watermarked_img_5752248501529631571 - копия.jpg

Всем привет! На связи Самокрутка .
Тема: Собственный криптопроект с нуля, набор команды.

Есть проекты, в которые люди заходят уже после того, как о них узнал весь рынок, так происходит почти всегда. А можно сделать наоборот — собрать проект с нуля, принять участие в его создании и оказаться внутри ещё до публичного запуска. Именно это я предлагаю сделать в этой складчине.

Не очередной однодневный токен ради быстрого пампа, а полноценный криптопроект, который мы вместе создадим, оформим, запустим и будем развивать.

Что мы делаем:

Я беру на себя роль фаундера и тимлида проекта.

У меня уже есть план запуска, понимание криптоаудитории, инструменты для продвижения и опыт участия в проектах, которые начинали практически с нуля. Но одному такой проект тянуть бессмысленно. Поэтому собираю закрытую команду участников, которые вместе будут создавать наш проект и помогать мне во всём.

В приватке мы:

• придумаем название и тикер
• создадим концепцию проекта
• разработаем логотип и визуальный стиль
• подготовим мемы, изображения, видео и другой контент
• разработаем промо и рекламные материалы
• распределим роли внутри команды
• подготовим запуск
• будем развивать социальные площадки и комьюнити
• будем следить за развитием проекта после запуска

Приватка станет штабом проекта.

Главное преимущество для участников:

Участники складчины получают 5% всей эмиссии токена.
4%
— ваша гарантированная доля, которая распределяется между всеми участниками поровну. Ещё 1% мы оставляем как бонусный фонд для самых активных участников команды — тех, кто будет помогать создавать, продвигать и развивать проект.

Чем больше ты реально вкладываешься в проект — тем больше можешь получить в итоге. Именно поэтому нам нужны не просто инвесторы, а люди, которые готовы вместе сделать проект сильнее. Это не просто доступ к информации или наблюдение со стороны.

Вы становитесь частью команды ещё на этапе создания проекта и получаете возможность приобрести токен на ранней стадии, когда о нём ещё практически никто не знает. При этом мы не планируем создавать ситуацию, когда несколько кошельков контролируют значительную часть предложения. Будем придерживаться максимально прозрачной структуры распределения и ограничивать концентрацию токенов на отдельных кошельках.

Все основные решения по токеномике и распределению будут обсуждаться внутри команды.

Почему просто не купить другой токен?

Потому что здесь совершенно другая история. Мы сами создаём актив с нуля:

идея → название → визуал → запуск → первые держатели → продвижение → комьюнити → развитие.

И вместо того чтобы просто наблюдать за чужим проектом, каждый участник сможет увидеть весь процесс изнутри.

Вы получите очень интересный практический опыт:

• запуск криптопроекта
• работа с комьюнити
• маркетинг
• создание контента
• продвижение
• работа с криптоаудиторией
• токеномика
• NFT-направление
• механики привлечения пользователей

Команда нужна не только из криптанов!

Если вы хорошо разбираетесь в крипте — это отлично. Но это не обязательное требование.

Работы хватит абсолютно для разных участников:
Кому-то будет интересно придумывать идеи.
Кто-то сможет создавать изображения через AI.
Кто-то поможет с текстами.
Кто-то займётся мемами.
Кто-то будет помогать с продвижением.
Кто-то сможет тестировать различные гипотезы.
Тестировать приложения итд.
Даже простые действия вроде активности в социальных сетях и подготовки контента в сумме будут давать результат.

Главное — желание участвовать, задач хватает.

График свободный. Никто не собирается превращать это во вторую работу.
Основная нагрузка будет на старте, когда будем создавать фундамент проекта.

Продвижение:

Публичные площадки проекта — каналы, Twitter/X и другие необходимые площадки — буду вести я, чтобы не нарушать правила складчика.

А вот контент и креативы будем создавать совместно внутри приватки.

Будем использовать:

AI-графику
мемы и тематический контент
короткие видео
рекламные материалы
различные маркетинговые гипотезы
собственные инструменты продвижения (у меня софт который подтянет СЕО трафик)

Наша задача — не просто выпустить токен и забыть о нём, а поднять проект — через какое то время (после определённой стадии) он будет развиваться сам, но и тут я его не брошу — я уже четвёртый год вынашиваю эту идею и слежу за новыми проектами, чётко понимаю что сейчас "ест криптан" и чего хочет.

Нужно сделать так, чтобы вокруг проекта постепенно появлялось настоящее внимание и сообщество, довести до органического роста нашего токена.

У меня уже есть много рабочих идей, которые нужно реализовать после запуска.

В том числе рассматриваем:

26a1.png
собственную механику майнинга/наград
NFT-направление
Приложение
дополнительные механики вокруг токена
специальные активности для сообщества

Часть задумок пока оставлю за кадром.

Некоторые вещи гораздо интереснее раскрывать уже внутри команды, это уже самая тонкая инфа что сейчас в моде так сказать.

Как будет распределяться бюджет.

Сразу обозначу этот момент максимально открыто, чтобы у участников не было вопросов по финансам. 50% средств складчины — это операционная часть проекта и вознаграждение фаундера за организацию и ведение всей работы. Ну я такой заядлый криптан, что есть вероятность что буду откупать монеты потом, уже по рынку..

На мне будет основная нагрузка по проекту: стратегия, координация команды, технические вопросы, запуск и ведение публичных площадок, продвижение, контроль всех этапов и дальнейшее развитие. Я готов.

Оставшиеся 50% формируют бюджет самого проекта. Именно из этой части будут финансироваться необходимые расходы, в том числе:

• создание и поддержание ликвидности
• реклама и продвижение
• сайт проекта
• размещения
• необходимые листинги и каталоги
• технические расходы
• создание контента и креативов
• дальнейшее развитие проекта
• админы

То есть часть общего сбора сразу закладывается непосредственно в ликвидность токена, а остальное используется для того, чтобы проект получил первоначальный охват и мог развиваться дальше.

Все основные расходы из проектного бюджета будем обсуждать внутри приватки максимально прозрачно, чтобы участники понимали, куда направляются средства и какие задачи они закрывают.

При этом моя заинтересованность напрямую связана с результатом проекта: чем сильнее мы сможем развить проект и привлечь реальную аудиторию, тем больше потенциальная ценность токенов всей команды.

Прозрачность.

Для меня принципиальный момент — не строить проект на классической схеме "создали → разогнали → слили всё на первых покупателях". Такого скама уже люди наелись, будем делать с точностью наоборот. В крипте и так достаточно проектов, где команда скрывается за десятками кошельков, а пользователи узнают о проблемах уже после покупки.

Мы хотим сделать наоборот.

Публично будет видно максимально возможное количество информации о проекте и его структуре.

Не должно быть ситуации в начале, когда один неизвестный кошелёк контролирует огромную долю предложения.

Я — Фаундер, я Тимлид.

Я уже участвовал в нескольких проектах, которые начинались практически с нуля.

За это время получил достаточно опыта, чтобы понимать:

что работает, где искать аудиторию, на какие показатели смотрят криптаны и как правильно упаковывать новый проект, что сейчас в тренде рынка.

Теперь хочу применить этот опыт уже в собственном проекте.

План действий у меня есть.
Инструменты есть.
Идеи есть.

Не хватает только одного — команды.

Что будем делать сразу после старта:

Первый этап:

1. Придумываем название
2. Выбираем тикер
3. Создаём концепцию
4. Делаем логотип и визуал
5. Создаём промо
6. Распределяем роли
7. Готовим техническую часть
8. Запускаем публичные площадки
9. Сайт
10. Готовим старт проекта
11. Начинаем продвижение и развитие
Всё полностью не могу тут писать, часть пунктов пропущены.

Дальше уже будем принимать решения исходя из реальной ситуации и реакции аудитории.

Кому сюда:

Если хочется не просто купить очередную монету, а самому поучаствовать в создании проекта с нуля — это именно такой вариант.

Если ты криптан — отлично.
Если пока плохо разбираешься, но хочешь разобраться и готов помогать — тоже отлично.
Нужны руки, идеи, активность и желание сделать что-то своё.
Мы не можем гарантировать рост цены или прибыль — рынок остаётся рынком.
Но можем создать проект, в котором участники находятся внутри процесса с самого начала, а не приходят последними после того, как всё уже произошло.

Приватка = штаб проекта.

Название, тикер, визуал, механики и дальнейшее развитие будем создавать вместе.

А я беру на себя координацию команды и публичную часть проекта.

Если собираем сильную команду — у проекта появляется гораздо больше возможностей.

В крипте самые большие возможности обычно появляются не тогда, когда о проекте уже говорят все, а в тот момент, когда о нём ещё почти никто не знает. Именно сейчас у нас есть возможность собрать проект с нуля, получить долю токенов на старте и вместе попытаться превратить маленькую идею в полноценный актив с реальным сообществом.

Представьте, что через несколько месяцев на проект уже приходит новая аудитория, токен торгуется каждый день, появляются новые участники, а вы можете сказать: «Я был здесь ещё до запуска и участвовал в создании этого проекта». Если всё получится — именно ранние участники окажутся в самом интересном месте этой истории. Жду всех кому это реально интересно и кто видит хорошие перспективы!

Пару слов от автора: Сейчас у меня проходит складчина по моему софту, в дальнейшем будет её повтор, но уже с отдельными людьми, которые помогут мне с проведением. При этом все остальные силы и основное внимание на ближайшие месяцы я хочу направить именно сюда — в наш собственный проект.

Новых параллельных складчин и каких-то других крупных проектов на ближайшие полгода я не планирую.

И если совсем честно — я очень долго к этому шёл. Для меня создание собственной монеты — это не просто очередная идея или эксперимент. Это возможность наконец применить весь опыт, который я успел получить в крипте за долгие годы, и создать что-то своё.

Поэтому для меня этот проект действительно значимый. Я хочу не просто запустить токен и посмотреть, что из этого получится, а вложиться в него по максимуму и вместе с командой попытаться довести его до полноценного живого проекта.

Бонус и условия.

Покажу куда я инвестирую в крипте, в какой проект и почему — небольшой мануал на 1-2 стр PDF.
ЧК и выше — подпись и 2 рекламных поста
Складчики — 3 рекламных поста.

Материал «Создаём свою крипто монету — собираем закрытую команду», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу