• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Скоро! Позиция Хозяина: как перестать реагировать на жизнь и начать её создавать [Повтор]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Реакции
287
[Авторская] Позиция Хозяина: как перестать реагировать на жизнь и начать её создавать [Повтор]

_хозяин.png

8 модулей · 24 урока · 24 практических инструмента
Аудиоверсия 4 ч 52 мин · Встроенный дневник · Самодиагностика · Раздел «Скорая помощь»
Рекомендуемый срок прохождения: 8–10 недель при темпе один урок в два дня.

Отзывы участников предыдущей складчины

Вчера вечером вы дали себе слово, что завтра будет по-другому: спокойнее, без раздражения на ровном месте и без вечернего «опять день прошёл мимо». Потом наступило это «завтра» и оказалось копией «вчера».

Те же мысли в душе, тот же скрежет зубов в пробке, тот же спор с близкими из-за ерунды, которая и выеденного яйца не стоит. Если так тянется пять лет, вы прожили не пять лет, а одну неделю 260 раз подряд. И сами не понимаете, почему: вроде хотите перемен, вроде не глупый человек, вроде всё про себя знаете — а жизнь стоит на месте, как заевшая пластинка.

«Позиция хозяина» — курс про механизм, который держит эту пластинку, и про то, как его перенастроить. Без позитивного мышления и мотивационных лозунгов: инструменты, которые пускаешь в дело в тот же день. Основа — когнитивная психология и нейробиология.

Спойлер: Думаете, тут поработал ИИ? И это правда. Тексты, структура, аудиоозвучка — всё собрано с помощью нейросетей. Другие авторы курсов этот факт прячут, я говорю о нём сразу. Если кто-то в 2026 году уверяет, что сделал онлайн-курс полностью вручную, без единого промпта, он, скорее всего, просто решил об этом умолчать. Нейросетями сегодня пользуются почти все. Разница в том, кто признаётся и кто умеет выжать из инструмента толк, а кто получает на выходе шаблонную кашу.

Попробуйте нанять одновременно нейробиолога, когнитивно-поведенческого терапевта, методолога онлайн-образования, редактора и профессионального диктора. Пятерых специалистов экспертного уровня. Прикиньте бюджет. А теперь представьте, что все пятеро сидят над одним абзацем столько, сколько нужно, и на часы не смотрят.

Примерно так я и работал, только вместо пяти человек был ИИ, прочитавший по этим темам больше, чем я успею за всю жизнь. Я задавал вопросы, проверял, спорил, переделывал. ИИ выдавал экспертизу, я пропускал её через свой опыт: семь лет практики, выход из затяжной депрессии без медикаментов, три года стойкой ремиссии. Что не прошло проверку на мне, в курс не попало.

Что вышло: материал, который я не постеснялся бы показать практикующему КПТ-терапевту. А стоит он в десятки раз меньше одной консультации у специалиста такого уровня.

Автор, который прячет инструменты и выдаёт результат за ручную работу, боится, что вы подумаете лишнее. Я не боюсь: судить вы всё равно будете по содержанию. А взять лучший доступный инструмент и не застревать в привычной колее — ровно то, чему курс и учит.
Пример аудиоозвучки:

Что вы получите

1. Механику замкнутого круга «мысль → эмоция → действие → событие → мысль» и способ увидеть свои рельсы за семь дней, а не за годы терапии.
  2. Формулу ответственности, которая работает как рычаг, а не как обвинение. Одна фраза («Я организовал свою жизнь таким образом, что…»), и вместо бессильного «он подставил» появляется первый шаг на ближайшие сутки.
  3. Навык паузы между стимулом и реакцией: ту самую секунду, за которую вы успеваете сообразить, что происходит, вместо того чтобы сработать автоматически, как инфузория — стимул на входе, реакция на выходе.
  4. Карту ролевых ловушек: как устроен драматический треугольник, почему вы за один разговор перескакиваете из жертвы в преследователя и какие скрытые выгоды прячутся за вашими же страданиями.
  5. Коммуникативные инструменты: как договариваться на берегу, как отказывать без оправданий и виноватых глаз, как давать обратную связь так, чтобы человек услышал, а не закрылся.
  6. Откуда берутся ссоры на пустом месте: семейные установки плюс привычка читать мысли других. И что с этим делать.
  7. Связку «тело + действие»: почему осознанность бессильна без физического фундамента и почему маленькие шаги надёжнее героических рывков.
  8. 24 инструмента в отдельном справочнике. Каждый — инструкция: что записать, куда посмотреть, какой вопрос себе задать. Открываете как шпаргалку, когда прижало.

Спойлер: Скриншоты интерфейса курса
Знакомо?

Вы читали книги по саморазвитию, может, и десятки. Ходили на тренинги, слушали подкасты, выписывали цитаты в блокнот. После каждой книги внутри вспыхивало: «Вот оно! Теперь понимаю! Теперь точно всё изменится!»

Проходила неделя. Вторая. Блокнот пылился на полке, вспышка гасла, жизнь возвращалась в колею. Те же реакции, те же ссоры, те же мысли перед сном. А поверх старых проблем ложилась новая: «Я же всё понимаю, почему тогда не могу взять и начать по-другому?»

Дело тут не в силе воли и не в характере. Дело в механизме, и разбирать нужно его.

Почему «просто решить» не работает

Каждая мысль, которую вы прокручиваете раз за разом, прокладывает в мозге нейронную дорожку. Представьте тропинку в лесу: прошли один раз — трава примялась и снова поднялась; прошли тысячу раз — получили утоптанную автостраду в шесть полос. Мозг мчится по ней на автопилоте, разрешения не спрашивает.

Мысль «у меня не получится» запускает тревогу, тревога толкает на осторожные, робкие действия, осторожные действия дают слабый результат, а слабый результат «подтверждает» исходную мысль. Круг замкнулся.

Мотивационные ролики и аффирмации его не ломают, потому что тело подсажено на знакомый химический коктейль из кортизола и адреналина. Оно требует привычную дозу и тянет обратно на старые рельсы, какие бы красивые слова вы ни произносили. Новая мысль — тропинка через заросли: идти неудобно, непривычно, и мозг сопротивляется физически, напряжением и тревогой.

Отсюда и «знаю, но не делаю»: сознание хочет нового, а автопилот, который ведёт примерно 95% вашего поведения за день, рулит по старому маршруту. Одного желания тут мало. Нужны инструменты, работающие на уровне привычки.

Утешение есть, и оно рабочее: дорожки перестраиваются. Старая автострада, если по ней перестать ездить, постепенно зарастает. Новая тропинка, если ходить по ней каждый день, становится шире. Мозг меняет проводку сам, от вас нужны повторение и спокойное отношение к дискомфорту по дороге: он тут в порядке вещей.

На чём построен курс

Мотивационных цитат в курсе нет. Есть модели из когнитивно-поведенческой терапии и транзактного анализа, которые я семь лет изучал, применял к себе и проверял на своей шкуре.

Нейропластичность. Мозг перестраивает нейронные связи, когда новый опыт повторяется. Это не метафора, а документированный механизм, на котором стоит вся современная когнитивно-поведенческая терапия: новые нейронные пути прорастают при последовательном повторении нового поведения в течение нескольких недель.

Цикл «мысль → эмоция → действие → событие». Базовая модель когнитивной психологии: объясняет, почему жизнь ходит по кругу, и показывает, где в этот круг войти. Каждое звено — точка, где можно вмешаться.

Драматический треугольник Карпмана. Модель транзактного анализа с тремя ролями: жертва, преследователь, спасатель. Люди переключаются между ними, сами того не замечая. В психотерапии применяется с 1968 года.

Принцип «двойного создания». Любое событие создаётся дважды: сначала в воображении, как чертёж, потом в реальности. Кто весь день прокручивает провалы, тот их и репетирует. Кто держит в голове нужный результат, начинает замечать возможности, которые раньше пролетали мимо.

Схемами эти модели в курсе не остаются. Каждая разобрана на живых историях и превращена в пошаговый инструмент, который можно пустить в дело тем же вечером.

Что говорит наука

Курс опирается на исследования в когнитивной психологии и нейробиологии. Вот на что именно.

• Большая часть поведения управляется автоматически, без участия сознания
    Привычные реакции контролируются базальными ганглиями и складываются через повторение. Поэтому «просто решить изменить поведение» и не срабатывает: автоматизм сознательному намерению напрямую не подчиняется.
    >>> ссылка на исследование <<<
  • Нейропластичность работает у взрослых
    Вопреки устаревшим представлениям, мозг взрослого человека способен формировать новые нейронные связи всю жизнь. Обучение и повторение нового опыта физически меняют структуру нейронных цепей.
  • КПТ меняет активность мозга, и это видно на снимках
    Систематический обзор и мета-анализ фМРТ-исследований показал: курс когнитивно-поведенческой терапии меняет активность лимбических, стриарных и префронтальных зон мозга. Часть изменений совпадает с тем, что дают медикаменты. Работа с мыслями буквально перестраивает мозг.
  • Разрыв «знаю, но не делаю» — нейробиологический феномен
    Он растёт из конкуренции между префронтальной корой (осознанные цели) и базальными ганглиями (закреплённые привычки). Одного сознательного решения не хватает, чтобы перебить укоренившийся автоматизм.
  • Пауза между стимулом и реакцией тренируется
    Рандомизированное контролируемое исследование показало: после 8 недель практики осознанности реактивность миндалевидного тела снижается, а её связь с вентромедиальной префронтальной корой улучшается. Это и есть нейробиологическая основа навыка не реагировать автоматически.
  • Язык напрямую меняет эмоциональное состояние
    Исследование с нейровизуализацией (Lieberman et al., 2007): когда человек называет эмоцию словом, активность миндалевидного тела падает, а правая вентролатеральная префронтальная кора усиливает контроль. Проще говоря, назвали чувство — приглушили его.

Чем этот курс отличается от «ещё одной книги по саморазвитию»

Большинство курсов о мышлении устроены одинаково: вам объясняют, что думать позитивно полезно, выдают пачку аффирмаций и желают удачи. Через неделю выясняется, что аффирмации не работают. Тут иначе.

• Аффирмации? Их нет. Есть трекер мыслей: за семь дней он покажет карту ваших автоматических рельсов, чёрным по белому и вашим же почерком.
  • Совет «будьте осознаннее» слишком общий, чтобы им пользоваться. В курсе механика паузы разложена по шагам: что заметить, что сказать себе, что сделать дальше.
  • «Просто бери ответственность» само по себе пустой звук. Работает формула, которая переводит «он виноват» в действие на ближайшие сутки, плюс объяснение, чем вина отличается от ответственности.
  • «Научись общаться» — совет уровня «будь здоров». Вместо него готовые формулировки для отказа, обратной связи и прояснения ожиданий: можно брать дословно.
  • «Верьте в себя, и всё получится» — формула, после которой люди как раз и разочаровываются. Вместо неё тут объяснение, почему мозг начнёт упираться, и что делать ровно в этот момент.

Результаты автора

Эти принципы я применяю сам седьмой год. До этого — больше пяти лет в депрессии, из которой выбрался без медикаментов, методичной работой инструментами КПТ и транзактного анализа. Три года стойкой ремиссии без единого эпизода — не везение и не «само прошло», а результат ежедневной практики.

Сильнее всего на меня повлияли трое. Дэвид Бёрнс: его «Терапия настроения», пожалуй, лучшее практическое руководство по КПТ из существующих. Альберт Сафин, российский психолог и коуч, чьи работы по управлению мышлением и состоянием оказались неожиданно точными на практике. И Эрик Берн, создатель транзактного анализа, чей драматический треугольник до сих пор остаётся самой точной картой межличностных конфликтов, какую я встречал.

Сегодня я убеждён: характер — не судьба и не наследственность, а стройка. Чертёж будущей личности человек в состоянии нарисовать сам и строить по нему. Курс так и устроен.

Полная программа курса

Спойлер: Модуль 1. Замкнутый круг (3 урока) Урок 1.1. Замкнутый круг: как мысли превращаются в события.
Механика цикла «мысль → эмоция → действие → событие → мысль». Почему «просто решить» не работает: нейронные дорожки и химическая зависимость мозга от привычных эмоций. Принцип двойного создания: как вы неосознанно рисуете чертёж своего дня, а потом удивляетесь результату.
Инструмент: трекер мыслей «Мой цикл» (7 дней, 3 записи в день).

Урок 1.2. Язык как пульт управления реальностью.
Как привычные фразы («у меня никогда не получается», «с моим везением иначе не бывает») укрепляют нейронные автострады. Эмоциональный голод: почему тело требует знакомых эмоций, даже когда они его разрушают.
Инструмент: ревизия внутреннего словаря (7 дней).

Урок 1.3. Зеркала вокруг: окружение, выбор и убеждения.
Почему ваше окружение, привычные реакции и глубинные убеждения работают как система зеркал, которая держит цикл замкнутым.
Инструмент: «Три зеркала» (7 дней).
Спойлер: Модуль 2. Позиция хозяина (3 урока) Урок 2.1. Позиция хозяина: почему ответственность выгодна.
Разница между виной, которая смотрит назад и парализует, и ответственностью, которая смотрит вперёд и даёт рычаг. Почему мозг упирается при слове «ответственность» и как это сопротивление обойти.
Инструмент: аудит ответственности (ежедневная вечерняя практика).

Урок 2.2. Как вернуть себе рычаг: формула ответственности.
Формула «Я организовал свою жизнь таким образом, что…» на практике. Как переводить любую ситуацию из «он виноват» в «что я могу сделать».
Инструмент: формула «Я организовал» (ежедневная практика).

Урок 2.3. Принять, чтобы изменить. Алгоритм на любую проблему.
Три шага: принятие, решение, извлечение урока. Пошаговый алгоритм, который прикладывается к любой проблемной ситуации.
Инструмент: алгоритм трёх шагов.
Спойлер: Модуль 3. Пауза (3 урока) Урок 3.1. Пауза, которая меняет всё.
Та секунда между тем, что случилось, и тем, как вы ответили. Без неё человек просто отвечает рефлексом на раздражитель. Как научиться эту секунду ловить.
Инструмент: дневник реакций (3 дня).

Урок 3.2. Знать, куда хочешь, а не откуда бежишь.
Почему фокус на «не хочу» создаёт ровно то, чего вы боитесь. Как переключить внимание с проблемы на нужный вам результат.
Инструмент: две колонки «не хочу → хочу».

Урок 3.3. Три слова, которые крадут вашу силу.
«Попробую», «не могу», «я бы, но…»: как три невинных слова убивают действие ещё до его рождения. Чем заменить каждое.
Инструмент: детектор слов-ловушек.
Спойлер: Модуль 4. Треугольник (3 урока) Урок 4.1. Треугольник, в котором живут почти все.
Драматический треугольник: жертва, преследователь, спасатель. Почему роли переключаются быстрее, чем вы думаете, и как одна фраза умещает в себе сразу две.
Инструмент: дневник ролей (3 дня).

Урок 4.2. Скрытые выгоды: зачем нам наше собственное страдание.
Вторичные выгоды: почему мы держимся за проблемы, которые «хотим» решить. Как обнаружить свои и что с ними потом делать.
Инструмент: аудит вторичных выгод.

Урок 4.3. Вы транслируете, как с вами обращаться.
Сигналы, которые вы посылаете окружающим неосознанно. Почему люди обращаются с вами именно так, и как этот сигнал поменять.
Инструмент: аудит вашего сигнала.
Спойлер: Модуль 5. Коммуникация (3 урока) Урок 5.1. Договаривайтесь на берегу.
Почему 80% конфликтов растут не из злого умысла, а из непроговоренных ожиданий. Три вопроса, которые снимают неопределённость на входе. Как отказывать без оправданий.
Инструмент: договорённость на берегу + одно честное «нет» за три дня.

Урок 5.2. Искусство задавать вопросы.
Открытые вопросы вместо допроса. Как спрашивать так, чтобы человек отвечал честно, а не защищался.
Инструмент: практика вопросов (3 дня).

Урок 5.3. Обратная связь без обвинений.
Формула обратной связи, которая позволяет сказать «мне это не нравится» так, чтобы человек услышал суть и не обиделся на форму.
Инструмент: формула обратной связи.
Спойлер: Модуль 6. Другие люди (3 урока) Урок 6.1. Прекратите читать мысли.
Мы живём не с людьми, а со своими представлениями о них. Как «чтение мыслей» плодит конфликты на пустом месте и что делать вместо этого.
Инструмент: проверка интерпретаций (3 дня).

Урок 6.2. Чужая карта мира и цена слова «талант».
Почему ваша картина мира не равна реальности, и чужая тоже. Как перестать требовать от людей, чтобы они видели мир так же, как вы.
Инструмент: практика «чужая карта».

Урок 6.3. Семейное наследие: что взять, а что оставить.
Установки, которые вы впитали в семье и продолжаете воспроизводить неосознанно. Как отделить полезное от разрушительного.
Инструмент: ревизия семейных установок.
Спойлер: Модуль 7. Тело и действие (3 урока) Урок 7.1. Тело как фундамент.
Можно знать всё на свете про осознанность и оставаться бессильным, если спали четыре часа и позавтракали булкой с вареньем. Сон, питание и движение как база, которая не обсуждается.
Инструмент: аудит фундамента.

Урок 7.2. Маленькие шаги и умная работа.
Почему героические рывки проваливаются и как маленькие ежедневные действия дают результат, который рывкам и не снился.
Инструмент: карта маленьких шагов.

Урок 7.3. Обязательство, усилие и ценность.
Почему без усилия нет ценности и почему дискомфорт на пути перемен означает не «я делаю что-то не так», а «мозг прокладывает новую дорогу».
Инструмент: контракт с собой.
Спойлер: Модуль 8. Финал (3 урока) Урок 8.1. Ваша поляна и ваша энергия.
Круг влияния: на что вы реально можете повлиять и куда утекает энергия, когда вы беретесь контролировать неконтролируемое.
Инструмент: карта поляны.

Урок 8.2. Кризис как задача, смысл как скульптура.
Два способа смотреть на кризис. «Катастрофа» отключает у мозга стратегическое мышление, «задача» включает поисковый режим. Между ними одно мысленное движение.
Инструмент: алгоритм «кризис = задача».

Урок 8.3. Вопросы, которые определяют вашу жизнь.
Мозг работает как поисковая машина: какой запрос вбиваете, такие результаты и получаете. Вопросы-ловушки («почему мне так не везёт?») и вопросы-рычаги («что я могу сделать прямо сейчас?»).
Инструмент: ревизия ежедневных вопросов.
Краткий вывод

«Бег на месте» — не черта характера и не слабая воля. Это работа автопилота: примерно 95% поведения ведут автоматические нейронные программы, которые вашего разрешения не спрашивают.

Курс работает с этим уровнем. Не «думай позитивнее». Как увидеть свои программы, как поставить паузу в нужный момент, как перевести любую ситуацию из «опять на меня свалилось» в «что я делаю дальше».

Первое видно уже через одну-две недели, и чуда тут нет: трекер мыслей начинает показывать паттерны, которые раньше были невидимы. А увиденный паттерн уже поддаётся работе.

Для кого этот курс. И кому он не подойдёт

Курс для вас, если:

• Устали от бега на месте. Знания есть, мотивация вспыхивает и гаснет, а жизнь идёт по тем же рельсам, и вам нужна система, а не очередная порция вдохновения.
  • Одни и те же конфликты повторяются с разными людьми. Меняются партнёры, коллеги, друзья, а сценарий прежний, и вы подозреваете, что дело не в них.
  • Чувствуете разрыв между «знаю» и «делаю» и хотите понять, откуда он берётся и что с ним делать.
  • Готовы выполнять задания. Без этого курс не работает: инструменты дают результат только в деле.

Курс не для вас, если:

• Ищете волшебную таблетку. Обещаний «измени жизнь за один вечер» тут нет: перестройка нейронных дорожек требует регулярных маленьких шагов на протяжении нескольких недель.
  • Ждёте эзотерики, «энергии Вселенной» или «закона притяжения». Курс стоит на когнитивной психологии и нейробиологии, мистики в нём не будет.
  • Находитесь в остром кризисе и нуждаетесь в помощи специалиста. Психотерапию курс не заменяет: при серьёзных психологических трудностях лучше работать с профессионалом, а курс держать как дополнение.

Что изменится

• Через неделю вы увидите свои рельсы. Трекер мыслей покажет повторяющиеся паттерны, которые раньше были невидимы. Похоже на день, когда впервые надеваешь очки: оказывается, всё это время картинка была размытой, просто вы привыкли и считали это нормой.
  • Через месяц в привычных ситуациях начнёт появляться пауза. Начальник написал «зайди», а холод в животе пришёл не сразу, а через секунду — и за эту секунду вы успели подумать: «Стоп, это автопилот». Мелочь. Из таких мелочей и складывается другая жизнь.
  • Через три месяца инструменты станут частью повседневного мышления. Формула ответственности включается сама. Слова-ловушки («попробую», «не могу», «я бы, но…») начинают резать слух. Конфликтов становится меньше, и не потому, что вы всем угождаете, а потому что перестали плодить их своими непроговоренными ожиданиями.
  • Через полгода и год накопленное станет заметно окружающим. Те самые нейронные дорожки из первого модуля действительно перестраиваются: механизм документированный, и держится он на регулярном повторении.

Частые вопросы

Спойлер: Это очередной курс про «думай позитивно»? Нет. Ни аффирмаций, ни визуализаций, ни «представьте, что вы уже на яхте». Курс стоит на когнитивной психологии: разбирается механика мышления и поведения, к каждой теме прилагается рабочий инструмент. Если вас тошнит от мотивационных курсов, тут устройство другое.
Спойлер: Сколько времени нужно тратить в день? На чтение или прослушивание одного урока уходит от 12 до 15 минут. Практические задания занимают от 2 до 5 минут за одну запись. В среднем: от 15 до 20 минут в день, если проходить по одному уроку раз в два дня.
Спойлер: Я уже проходил подобные курсы, и ничего не изменилось. Чем этот отличается? Скорее всего, те курсы давали знание без системы применения. Знать, что «нужно брать ответственность», и иметь формулу, которая переводит любую ситуацию из «он виноват» в «мой первый шаг», — разные вещи. Здесь каждый урок кончается пошаговой инструкцией на ближайшие дни.
Спойлер: Это заменяет психотерапию? Нет, и не претендует. Инструменты курса стоят на тех же принципах, что и когнитивно-поведенческая терапия, но без индивидуальной калибровки, которую даёт живой терапевт. При серьёзных психологических трудностях курс хорошо ложится дополнением к работе со специалистом, но заменой ему не будет.
Спойлер: А если я не буду выполнять задания? Тогда вы прочитаете 24 интересных текста и послушаете 5 часов аудио. Это тоже небесполезно: понимание механизмов меняет восприятие. Но сдвиг даёт только практика. Знание без действия — это тот же «бег на месте», только с более умным выражением лица.
Спойлер: Подойдёт ли курс женщине / мужчине / человеку [N] лет? Механизмы, которые разбираются в курсе (нейронные дорожки, замкнутый цикл, драматический треугольник, непроговоренные ожидания), одинаково работают у всех. Примеры взяты из рабочих, семейных и личных ситуаций. Курс будет полезен в любом возрасте от 20 до 60+; единственное условие — готовность честно смотреть на свои паттерны.
Формат и удобство

• Текстовые уроки. 24 урока с примерами, историями и пошаговыми заданиями. Читаются с любого устройства, средний урок — 12-15 минут.
  • Аудио: все 24 урока озвучены, 4 часа 52 минуты. Можно слушать подряд, можно выбирать отдельный урок.
  • Справочник инструментов. Все 24 инструмента собраны в отдельном разделе без теории: инструкции, формулы и чек-листы.
  • Личный дневник. Встроенное место для записей, привязанных к модулям. Фиксирует дату, считает слова, показывает охват модулей и держит счёт дней подряд.
  • Самодиагностика «До и после». 12 вопросов в начале и те же 12 в конце курса. Изменения видны в цифрах.
  • Скорая помощь. 8 типичных ситуаций: ссора с близким, приступ злости, ощущение бессилия, прокрастинация, обида, конфликт на работе, кризис. Выбираете свою и получаете инструмент, который работает прямо сейчас.

Бонус за рекламу: интерактивный тренажёр «64 концепции»

Разместите рекламные сообщения о складчине в тематически близких темах и получите инструмент, которого в основном курсе нет.

Спойлер: Подробнее о тренажёре Знакомая история: прочитали что-то умное, покивали головой, а через две недели не можете вспомнить ни одного тезиса. Дело не в плохой памяти. Память устроена наоборот: чем легче вы что-то вспомнили, тем быстрее забудете. А если вспомнить было трудно, след остаётся глубокий и надолго.

На этом и построен тренажёр «64 концепции». Всё, что в курсе есть важного, упаковано в интерактивные карточки. На лицевой стороне — жизненная ситуация, на обратной — концепция из курса, которая эту ситуацию объясняет и даёт решение.

Как это работает: выбираете до 7 концепций, читаете ситуацию, пробуете вспомнить ответ сами. Само усилие вспоминания и есть тренировка. Дальше оцениваете себя честно: «Ещё учу» или «Усвоил». Неусвоенные карточки возвращаются снова.

5 минут утром или вечером. Через две-три недели концепции перестают быть «чем-то из курса» и становятся вашим способом думать.

64 карточки по пяти категориям: мышление (18), действие (21), отношения (18), язык (5), тело (2). Охватывают все 8 модулей курса.

Условие получения:
ЧК и выше
: 2 рекламы + подпись
Складчик: 3 рекламы
Реклама не должна нарушать правила клуба.
Удалённая реклама не засчитывается.
Вы дочитали досюда, значит вопрос у вас уже не «интересно ли», а «сработает ли». Курс не сделает вас другим человеком за ночь. Он даст инструменты, чтобы увидеть свои рельсы и начать прокладывать новые, по одной нейронной дорожке за раз. А когда через несколько месяцев вы поймаете себя на том, что в привычной ситуации среагировали по-новому и вышло это само, без усилия, — дорожка проложена, автопилот обновился.

Первое задание курса выглядит несерьёзно: поставить три будильника и завести заметку «Мой цикл». С неё всё и начинается.

«Позиция хозяина»
8 модулей · 24 урока · 24 инструмента · аудио (4 ч 52 мин) · дневник · диагностика · скорая помощь
Предыдущая складчина:

Материал «Позиция Хозяина: как перестать реагировать на жизнь и начать её создавать [Повтор]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу