• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Скоро! Маркер, стикеры, бумага [Тариф Простой] [Наталья Бабаева]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Реакции
287

Складчина: Маркер, стикеры, бумага [Тариф Простой] [Наталья Бабаева]​

upload_2026-9-5_6-15-42.png

Нащупай свой следующий проект от сердца методами художника вне искусства.

Я Наталья Бабаева и в любой непонятной ситуации я сажусь работать на пол. Это началось еще в найме. Пол больше стола — в голове расширяется пространство.
Когда вышла из найма, привычка работать на полу спасла мне жизнь. Потому что число и сложность проектов начали зашкаливать.
Иногда я просто рисую и пишу, как выше. Для других задач — использую стикеры. Я нейтив таких процессов, практиковала дизайн-мышление, проводила стратсессии — знаю, когда что работает.

На полу удобно делать то, что можно быстро сделать-и-убрать. Если надо походить-подумать, то лучше вешать бумагу на стену. Можно прямо в гостиной.
Последние 6 лет я запускаю 2+ проекта в год. Каждый раз, как мне нужно придумать новый, я сажусь вот так — и погнали.
На отдельных отрезках проекта я использую Miro, но на ранних этапах (и некоторых поздних) — это лишнее ограничение. Проще лить сердце через руку прямо на бумагу.

Процесс с маркером и бумагой подходит не только чтобы зачать идею проекта, но и чтобы довести её до зрелости.
Получается, что одни приемы приходят на помощь рано, когда я понятия не имею, что хочу делать. Другие доводят меня до этапа, когда идея настолько продумана, что желание делать расцветает, а страх притупляется.
И все это с вайбом игры и творчества. В каком еще процессе ты всматриваешься в картинки в своей голове и играешь с внутренним малышом?

Что понадобится:

• Бумага для рисования в рулоне, ширина от 40 см
    Можно заказать на маркетплейсах или в IKEA. Можете использовать обратную сторону обоев, только убедитесь, что след маркера не смазывается с поверхности и что их достаточно — 20 метров должно хватить
  • Стикеры квадратные четырех цветов (76×76 мм) и по одной пачке больших (127х76 мм) и любых маленьких
    Если будете заказывать не Post-It, а других брендов, проверьте, что они не отваливаются. Нам нужны такие, которые висят неделями
  • Набор фломастеров от 6 цветов
    Достаточно толстые и яркие, не выделители с плоским стержнем, а именно маркеры или толстые детские фломастеры. Они не должны промокать вашу рулонную бумагу насквозь, иначе на стенах могут остаться следы
  • Малярный скотч (бумажный) — нужен, чтобы крепить бумагу на пол и стены без рисков для покрытия

На этом курсе:

1. Я поделюсь с вами процессом, на котором держится половина моей продуктивности с тех пор, как я следую принципам художника вне искусства
  2. Усажу прислушиваться к сердцу и налаживать контакт со своими «хочу» («хочу делать», а не «хочу иметь»)
  3. Мы будем ловить несформулированные идеи на маркер и выгружать их на пол словами и картинками
  4. Когда идей слишком много — научимся видеть те, что тыдыщат больше других. Соединим их части в новое целое и сформулируем идею проекта в масштабе «это все еще игра»
  5. Перевезем проект на стену и будем кормить вниманием, пока не вызреет до цвета и запаха четвертого квадранта Киневина
  6. Продумаем проект вглубь, намечтаем себе процесс его реализации и создадим визуальный план-борд, как у британских аниматоров

Вы научитесь:

• Расхаживать с маркером за ухом, переводить бумагу рулонами и превращать стены в бесконечный холст идей
  • Решать задачи в порядке «сердце-логика-сердце». Видеть внутренние сигналы и доверять им до того, как поймете почему
  • В любой непонятной ситуации садиться на пол и выходить из ступора с помощью бумажно-маркерных подходов

На курсе вы сможете:

• Поработать над личным «что я хочу делать» или думать над идеями новых проектов для своей компании
  • Поставить перед собой серьезную задачу и довести ее до запуска или поиграть слегка понарошку, чтобы освоить инструментарий
  • Работать самостоятельно по записям уроков или присоединиться к группе и участвовать в еженедельных мастерских

Автор Наталья Бабаева

• Основатель Школы ченджеров
  • Бывший директор по развитию издательства МИФ
  • Практиковала дизайн-мышление, проводила стратсессии
  • Последние 6 лет запускает 2+ проекта в год

Тариф Простой

• 8 видеоуроков
  • 8 демок (смотрите, как я делаю для себя)
  • Задания для самостоятельной работы

Старт 5 октября 2026 года.

Цена 18500 руб.

Материал «Маркер, стикеры, бумага [Тариф Простой] [Наталья Бабаева]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу